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竜神旅行〜part.3

農場の朝晩は、グッと寒くなり。。

今更ながら山に住んでいるのだと、実感します。

研修生の山田亜矢子です!!




さて、竜神旅行の最終章〜




地釜とうふ・るあんの後は、、



美人の湯・竜神温泉に連れてもらいました〜



残念ながら、川辺にある露天風呂は

閉鎖されていましたが、、



ぬめりのある泉質で、お肌つるつる〜☆


温泉好きの私にはたまりません!



そして、最終目的地、原さんのお宅に到着!!



原さんは、竜神をもっと盛り上げようと、

「竜神は〜と」を起ち上げ、

様々な商品開発に取り組まれている、

エネルギッシュで、素敵な女性です!



↓原さんのお宅から見える風景。


竜神


↑日当たりよく、広々〜



う〜ん、うらやましい限りの田んぼです!



↓庭先鶏。。写真が見にくい。。


竜神




原さんのお母様の畑を見せてもらいました。

人の畑って勉強になるなぁ〜!!



日本ミツバチも飼っておられます!!



実は、私も、挑戦しているのですが、、

今年は、巣箱に入りませんでした。。



それはさておき。。



原さんが作られている、竜神のご当地グルメ、



柚べしをいただきました。

ゆべし




柚餅子って、木の実の入った、お餅のお菓子

が一般的に知られていると思います。。



が、こちらの柚べしは、



木の実の入った、自家製の味噌を

中をくり抜いた柚子に詰め、天日干しにした、

めっちゃ手間暇のかかったものです!!



お菓子ではなく、お酒のお供、おかず系です。



他にも、柚子のコンフィチュールなども、

作っておられます!



↓竜神は〜と ホームページ

http://www18.ocn.ne.jp/~ryuheart/products/yubeshi.html





盛りだくさんの、楽しい旅行となりました。

牛丼屋・件の伊田さんご夫婦に感謝です!



↓牛丼屋・件 ブログ

http://d.hatena.ne.jp/arara0225/20100916/1284649058





牛肉ギュギュギュ!秘密の配合の豚肉が旨味に広がりを与えますミートローフ(小)(200g)


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    竜神旅行〜part.2

    研修生の山田亜矢子です!



    今日は、竜神旅行の続編です。



    蒼生舎から目的地まで、車で1時間半ほどかかりました。

    竜神は、集落が川沿いに点在しているため、

    かなり広い(長い)地区です。



    その目的地とは。。



    竜神に行くのなら、、、っと、卵担当・今村さんに



    豆腐を頼まれました。。




    うん。。??竜神=豆腐??



    予約の電話をしたら、木綿豆腐は売り切れ〜



    では、黒豆ざる豆腐を予約!!



    ↓竜神地釜とうふ工房 るあん

    るあん


    ↑るあんの店先には薪がいっぱい積んであります。



    窯に薪をくべて、豆腐を作っておられるのです!



    ↓かわいいレンガのアプローチ

    竜神地釜とうふ工房 るあん


    ↑残念ながらこの日、カフェはお休み。。



    めっちゃ美味しそうな、

    お豆腐を使ったケーキがたくさんありました!!


    次回は絶対!ケーキを食べに行きます!!



    で、こだわりの黒豆ざる豆腐は、、、

    写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。。



    が、、!!

    ものすごく美味しい!!

    黒豆の香がして、甘みがあり、

    めっちゃ濃厚です!!



    豆腐の薫製なるものも購入〜




    ↓こちらは写真撮りました。。

    燻製とうふ


    ↑珍しい、薫製とうふ〜



    薫製のよく効いた、濃厚な醤油味。

    癖になる美味しさ〜


    お酒のアテに、うってつけです!



    正直、こんな所で豆腐屋さん、?、って思ってましたが、

    美味しいものを作るという、

    誠実な思いを持ち続けていれば、

    大丈夫なんだ。と感じました!



    誠実に生きる。日々勉強。

    それは、これからの私の人生にも

    反映されるべき事柄です。



    試行錯誤の毎日ですが、

    それが良いのです!!



    次回は、竜神旅行〜part.3をお送りしま〜す☆





    紀州鶏のムネ肉に天然塩やスパイスを擦り込み白ワインで風味を整えてありますスモークドチキン(紀州鶏ムネ)(220g)

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      竜神旅行〜part.1

      こちらに来てから、はや、半年!!

      研修生の山田亜矢子です!!



      ほんまにアッという間に時間が過ぎてしまいますね。

      しっかり掴まっていないと、振り落とされてしまいそうです。。



      さて、先日、奈良の大宇陀で牛丼屋「件」(くだん)をされている、

      伊田さんご夫婦に、竜神へ連れてもらいました〜



      まずは、鶏舎、豚舎の見学〜

      卵担当・今村さんのお手製の、お昼ご飯をみんなで食べ、

      しゅっぱ〜つ!!



      ちょっとコーヒーでも。。

      と、おしゃれなカフェを発見!!



      「coffee and cigaretts」のポスターが貼ってある、

      けど、Bagdad cafe。。。

      どっちやねん!っとツッコみたくなりますが。。



      ↓Cafe and rest Bagdad

      Cafe and Rest Bagdad




      自分たちで長屋ドライブインの一画を、

      改造し、Open一年!!

      お店の中もいい味出てます。



      ↓伊田さんご夫婦と、Bagdadのご夫婦

      Cafe and Rest Bagdad




      実は、行きにコーヒーをいただき、

      みんな気に入ったので、帰りにもよりました!



      夕食は、明太子スパゲティ〜、そして、

      運転しない人の特権。。ビール!!




      すてきなお店に出会えて良かった〜

      また、行きま〜す☆




      ↓Cafe and Rest Bagdadのホームページ

      http://bagdad.exblog.jp/





      ステーキ用にカットしてあります。ポークソテー、ピカタに向きます。きめが細かく適度に脂肪があり、くせのない風味です。豚+ローステキ用3枚(260g) 【冷蔵】


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