calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

categories

archives

食べることは暮らすこと〜

JUGEMテーマ:地域/ローカル

趣味は、おかし作り☆
って言える人になりたい!
研修生の山田亜矢子です!


皆さん、「うかたま」という本をご存じでしょうか?


農文協が年に4回出している、
森ガール的オシャレ田舎暮らし本
ってかんじです。


毎回、素朴でおしゃれなレシピやら
各地の郷土料理とかが載っていて
かわいらしくて、おもしろいのです♪


そのレシピを見て、色々と
チャレンジしているのですが、
今回はゆでまんじゅうとやら、、


冷凍しておいた栗を炊いて、あんを作りました。


↓栗あん〜お手間入り〜

栗あん


小麦粉をこねて、包んで茹でて、

↓完成〜、、正解か??





うどんの中身が甘い。。みたいな。。


慣れ親しんだ味じゃないので、
正解かどうか、よくわからない。。


軽くあぶって食べたら美味しかったです(笑


0
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック