calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

categories

archives

うどの大木

JUGEMテーマ:地域/ローカル


山の恵みに感謝します!!
研修生の山田亜矢子です!!

町にいる時は、ほとんど
お目にかかることがなかった山菜達、
ご近所さんに、ウドの株を分けていただきました♪

↓こんなにたくさん〜☆



ぐんぐん育つ春には、日が当たらないように、
もみ殻をかけて、白く柔らかく大事に育てます。

葉っぱは、天ぷら、茎はさっと湯がいて
酢味噌でいただきます!これは珍味!!

蒼生舎農場の野菜セットにも季節には、
タラの芽、淡竹、フキなどの山菜が入りますが、
来年から、ウドが仲間入りです。


0
    コメント
    コシアブラも検討して欲しいです。と言うのを少しためらってしまいコメントが遅れました(^^ゞ。蒼生舎さんちへの山道にコシアブラが自生しています。
    なかにしさ〜ん!!
    コメントおおきに〜!
    天ぷら屋さんでバイトしてた時に、コシアブラの天ぷらをよばれて、めっちゃ美味しかったです!が、、どれか分かりませ〜ん(涙
    今度、教えていただけませんでしょうか??
    是非とも、山菜セットの仲間に加えたいものです!
    • 山田亜矢子
    • 2011/05/25 5:45 PM
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック